La ferme du Pilou

CINDY ET SYLVAIN


Je me suis installée sur la ferme en mai 2017 et la conversion bio a débuté la même année.
Depuis 2019, nous sommes intégrés dans un atelier de transformation collectif à St-Céré dans le Lot : "Les Salaisons fermières", ce qui nous permet de tout transformer nous-mêmes.
La ferme est située sur les contreforts du massif central à 550m d'altitude au cœur du ségala lotois.
Notre élevage est 100% plein air avec des races rustiques porcines et bovines (120 porcs, 10 vaches).

Une vie champêtre à la campagne

Dans notre ferme tout le monde vie dehors!

Nos porcs noirs naissent et évoluent sur nos parcelles autour desquelles nous plantons des haies champêtres et fruitières. Ils sont élevés entre 14 et 18 mois.
Comme nous, ils se nourrissent d'une alimentation saine pour leur organisme. Ils trouvent naturellement leur nourriture là où ils se trouvent (racines, glands, châtaignes et herbes sauvages) et mangent des graminées et des légumineuses issues de l'agriculture biologique.
Nous cohabitons également avec dix vaches de races limousines, Galloway et Bretonne Pie Noir, nourries exclusivement à l'herbe et au foin.


 

Un savoir faire au service des gourmands

 

Découvrez tous nos produits issus de l'agriculture biologique

Chez nous tout est fait maison!
Parce que nous n'aimons pas faire comme tout le monde et que nous préférons la qualité à la quantité, laissez-vous surprendre par notre gamme de produits hors du communs.
Conserves de jambonneau, de boudin aux châtaignes, de rillettes ou de fritons de porc noir, il y en a pour tous les goûts.

 

"L'être humain est le seul être vivant à produire de la nourriture empoisonnée qu'il donne à manger à ses congénères. Je ne souhaite pas participer à cette aberration. La nourriture c'est notre capital santé, nous devons être exigeants!"