Gaec Pierre et Terre

EMILIE ET PIERRE

La Polyculture – élevage, un travail de tous les jours qui nécessite beaucoup de temps et d'efforts mais au rendu qualitatif sans équivoque.
Notre ferme est sur le Causse de St Chels situé entre la vallée du Lot et du Célé.
Nous avons fait le choix de la diversification avec trois élevages différents : ovins, porcins et poules pondeuses ainsi que plusieurs types de cultures : céréales pour la consommation humaine ( blé et petit épeautre) cultures fourragères diverses (raves pour les porcs, prairies temporaires pour les brebis, méteil pois épeautre et landes). Nous tendons vers une totale autonomie et sommes en zéro labour.
Conversion bio en 2008.

Un élevage de qualité pour une cuisine d'exception

Nous élevons des porcs noirs gascons aux caractères bien trempé!
Le Porc Noir est une race très ancienne que l’industrie productiviste n'a jamais réussi à enfermer ne s'adaptant pas à la vie en captivité.
Nourritures naturelles et biologiques, accès au plein air, paillage, soins et respects des besoins naturels de l'animal, nous vous livrons ici notre secret pour une qualité exceptionnelle.
Le porc noir poussent lentement, entre 14 et 16 mois, il faut savoir être patient.
C'est justement ce temps et la qualité de l'élevage qui confèrent à la viande une qualité de gras unique et un goût persillée inégalé, hissant ainsi le porc noir, au rang de mets d'excellence dans la haute gastronomie française

 

"A la ferme il faut savoir être flexible, notre seule intransigeance : la qualité"




 

Nous cultivons et produisons notre propre blé aux variétés anciennes depuis 2008.