Earl Serge Bley

SERGE

J'ai repris la ferme en hors cadre familial en 2011 après une riche expérience en tant que salarié agricole, entre autres dans les vignes.
La ferme d'élevage et de grandes cultures diversifiées est située au sud de la Bouriane dans une région très boisée.
La conversion en bio à débuté en 2015.
Ma ferme fait 256 ha, j'ai 80 vaches limousines et 3 truies. Depuis quelques années, j'ai diversifié mes activités avec la production de légumineuses (lentilles et pois chiche) pour l'alimentation humaine, du méteil pour l'alimentation animale.

"Un métier passionnant au contact des animaux et de la terre"

J'ai choisi d'élever des vaches de races limousines pour la qualité de la viande. Elles sont nourries avec de l'herbe, de la luzerne et des céréales que je produit moi-même.
J'élève aussi des porcs en plein air qui jouissent de leurs activités favorites : fouir la terre et manger des glands.
Ce métier je l'exerce avec sérieux et passion.
Le contact avec les animaux, le travail avec la terre, voir naître, évoluer, vivre et disparaitre. C'est le cycle naturel de la vie qui la rend si belle et si fragile à la fois. Nous, éleveurs, connaissons la vrai valeur de la vie, nous savons la chérir.
Mes bêtes sont heureuses et ça s'en ressent jusque dans leurs chairs.

...Un travail d'artisan

Un investissement de tous les jours...
La quantité de travail, la qualité de l'amour que l'on met à l'ouvrage, même si le travail est rude, sont récompensés par l'immense fierté que j'ai lorsque je présente le fruit de mon labeur.

 

Ce qui me passionne : "Vivre avec la nature, travailler la terre, élever des animaux"