Ferme de la Hulotte / Fromagerie La Gayrie

NATHALIE ET LAURENT

LA FERME DE LA HULOTTE

Nos fromages sont issus d’une ferme familiale, située dans le Causse du Lot près de Saint-Cirq-Lapopie, en bordure des chemins de St Jacques de Compostelle.
Nous nous sommes installés en 2004 suite à une première reconversion professionnelle de Nathalie (ébéniste), puis en 2013 de Laurent (mécanicien).
Nous élevons des chèvres laitières et transformons de lait de Chèvres, de brebis et de vaches.
Ces deux activités différentes nous obligent à gérer deux entités distinctes, l’une en production : La ferme de la Hulotte et l’autre en transformation : Fromagerie La Gayrie.

Des produits d'exception

Nous sommes spécialisés dans la fabrication de fromages de type lactique (pâte molle à crémeuse et croute fleurie).
Fromage de chèvre 100% lait cru entier – moins de 1% de sel.
Nous produisons notamment des Rocamadours aux double labels : AOP Rocamadour  et agriculture biologique.
Le bien-être de nos chèvres est notre priorité, nous leur dédions nos 110 ha dont 40 cultivables et le reste en bois et parcours.
Le pâturage des chèvres valorise les terres souvent pauvres du Causse.
Nos prairies à flore variée sont adaptées aux conditions climatiques et aux besoins alimentaires des chèvres.
Nous produisons aussi notre propre méteil céréalier et fourrager et en 2009 nous avons créé un séchage en grange permettant d’améliorer l’autonomie alimentaire.

Une palette de fromages bons et généreux au lait de chèvre

 
 


 

NATHALIE, LAURENT ET LEURS FILS
FROMAGERIE LA GAYRIE

Fromagerie artisanale familiale avec nos deux fils, reprise début 2017.
Les fromages sont transformés dans le même atelier de transformation fermière que notre ferme afin de compléter la gamme et de s’émanciper de la saisonnalité des fromages de chèvre.

Des produits de qualité

Le lait de brebis et le lait de vache sont collectés auprès d’une seule ferme bio pour chacun (pas de lait de mélange) garantissant une identité au fromage.
Le lait est thermisé pour le transport.
Les fromages sont transformés dans l’atelier de transformation fermière de la ferme afin de compléter la gamme et s’émanciper de la saisonnalité.

Une palette de fromages doux et crémeux au lait de brebis et de vaches