Les Gourmandines

JEAN-FRANCOIS

Après l'achat d’une ferme en hors cadre familial en fin d’année 1989, nous étions d'abord tournés vers un élevage de veau, puis nous avons entamé une diversification en fraises et volailles (œufs et poulets de chair).
Nous sommes en bio depuis 1998.
Notre ferme se trouve dans les paysages typiques de moyenne montagne : collines, bois, prairies, cultures …

La passion, mon moteur...

Toutes les volailles sont élevées dès leur premier jour sur la ferme et abattues sur la ferme.
Elles ont accès librement au plein air et ont une vue imprenable sur les collines.
Mes poules proviennent de souches singulières :
- poules pondeuses de race Noirans, elles pondent moins souvent, mangent autant que les autres et font des coquilles brunes
- poules de chair de race cou-nu et gauloise blanche à pâte bleue.
Elles sont réparties dans 4 bâtiments différents pour leur bien-être. J'élève 1600 poules pondeuses et 2500 poulets par an

Ma volonté : "Être fier de mon travail, apporter une nourriture saine et de qualité à mes clients et pouvoir parler en toute transparence avec eux. Perdurer, transmettre, faire plaisir et se faire plaisir".

Ma philosophie : "Manger sainement pour être en bonne santé et prendre soin de la nature".
"Rien ne se créé, rien ne se perd, tout se transforme »