Les vergers du valon

GENEVIEVE ET MICHEL

La ferme est située au Nord du Lot, dans la vallée de la Dordogne, entre Rocamadour, Padirac et Collonges la Rouge. 
Nos noyeraies sont constituées de variétés peu communes en agriculture biologique et dans le secteur : la Lara et la Chandler.
Nous les avons choisi car ce sont des variétés très précoces (maturité début octobre), à grosses noix bien rondes et bien dodues. La coquille est fine et renferme une noix douce, dénuée d'amertume, idéal pour consommer en frais ou sec.

La conversion en agriculture biologique a débuté en 2014.
 

La noix, un allié de choix pour une bonne santé

Les noix sont bénéfiques pour la santé.
Consommer des noix est une façon gourmande d'optimiser ses apports en protéines, matières grasses, fibres, vitamines et minéraux et surtout de profiter d’un apport très intéressant en oméga 3 et en antioxydants. C’est un fruit à coque idéal à savourer tout au long de l’année.


"Nous mangeons le fruit de notre travail tous les jours, 3-4 noix par jour c'est un carburant pour la santé et quel régal pour les papilles!!!"

Ce que nous aimons :
tre au milieu d’une nature magnifique où nous produisons des noix sans produit chimique. Parce que c’est évident de respecter la nature et de l’améliorer au lieu de la détruire, et de proposer aux consommateurs des noix naturelles qui n’ont reçu aucun traitement chimique".