Ferme d'Olivier Fryon

OLIVIER

Je me suis installé en Hors Cadre Familial en 2001 sur une ferme entre causse et vallée intégrée au Parc Naturel des Causses du Quercy.
Elle se trouve sur un site remarquable avec des terres variées aux valeurs agronomiques donnant des possibilités diversifiées.
La partie située dans la vallée se trouve dans un des méandres du Célé avec vue à 360° sur les falaises environnantes et un oppidum. Les parcelles y sont irrigables.
Sur le causse, les pâturages adaptés à la rusticité de nos brebis, surplombent la vallée du Célé, avec une vue imprenable.

 

Un travail noble et essentiel

Nous cultivons une variété de productions végétales sur 4 hectares : haricots verts, beurre et plats, courges, oignons, poireaux, chanvre et bourrache
Nous avons également plusieurs élevages : ovins, porcs noirs, bovins. Les races utilisées sont en majorité des races rustiques : le porc noir ainsi que la fameuse brebis à lunette noires de race caussenarde typique du Lot, elle est frugale et à les  pieds surs sur nos Causses. Les béliers sont quant à eux de race Suffolk pour une meilleure conformation des agneaux.
Aujourd'hui, la surface de la ferme est de 55 hectares, dont 28 en vallée et 27 sur le causse.

"Valoriser sa terre et son terroir, faire vivre son statut de paysan : celui qui aime et met en valeur "sa terre », tout en faisant plaisir à ses consommateurs en leur proposant des produits de qualité !"

Voir tous nos produits