Gaec Bio Loc du Val

ALBAN

Notre ferme est située dans le nord-ouest du Quercy, dans une vallée se terminant par une caverne accrochée à la roche calcaire qui donna le nom au lieu-dit Roquedeval. A la croisée du Quercy et du Périgord, nos sols sont légers et légèrement acides. Ils sont parfaitement adaptés aux cultures d’asperges et de pommes de terre. Situé dans un milieu rural, elle est éloignée de toute industrie ou axe routier.
Attentif au fonctionnement ancestral de la nature, le choix de nos productions s’est fait selon la capacité de nos sols à les accueillir.
Ayant choisi une agriculture extensive, nous laissons sept années de repos à nos terres avant de les cultiver trois ans selon l’assolement souhaité. Conversion en agriculture biologique en 2013.


 

Des valeurs de respect inhérente à l'agriculture biologique

100 Ha de ferme – 2.5 ha d’asperges - 1.5 ha de pomme de terre - 80 ha de prairies 60 bovins – 1200 Poules – 8000 poulets de chair
Notre ferme respecte la tradition paysanne de polyculture-élevage.
Chez nous tout le monde se porte bien, les plantes, les sols, les animaux et les humains, le respect est une valeur intrinsèque à notre mode de production.
Les variétés de pomme de terre Anaïs, Dalida ou Monalisa ont donné entière satisfaction autant sur le rendement que sur leur qualité gustative. La variété Zen très résistante à l’oïdium permet, elle, d’assurer une production homogène chaque année.

 

Le respect est le coeur de notre métier
"Respect de l’équilibre naturel de l'environnement,
Respect de notre santé et de celle des autres,
Respect des traditions qui ont prouvé leurs efficacités"
"Tous les jours, nous cherchons à respecter les équilibres fragiles qui nous entourent!"

 





























 


 






 







"