Brasserie La Bouriane

MICHEL ET JEAN-PHILIPPE

Née dans un cadre professionnel agricole en 2015, la brasserie la Bouriane s'est réorientée vers une structure artisanale tout en conservant et en cultivant un lien fort avec les ressources naturelles et agricoles locales.
La brasserie est installée au cœur du village de Lherm, typique de l'ambiance architecturale lotoise – village classé dont certains édifices sont classés aux Monuments Historiques. L'environnement proche est composé de collines où règne majoritairement la forêt et son représentant principal, le chêne.

Un label gage de qualité

Le label Nature et Progrès, label historique et de grande exigence dans la filière bio, garantit l'utilisation intégrale de ressources agricoles biologiques pour la réalisation de nos bières.
"Produire en bio est un pacte avec notre Nature. Un échange. Elle nous donne ; on lui renvoie les moyens de se régénérer. Un partenariat durable. C'est simple."
Nous suivons des démarches pour relocaliser les ressources de la brasserie, le tout en agriculture biologique.
Partenariats tissés avec des agriculteurs céréaliers locaux.
Coopération en matière d'exploitation d'houblonnière.
Utilisation d'ingrédients de production locale ou issus de cueillette dans des espaces en préservation.
Tout ceci confère à notre gamme de bière une véritable singularité.

" La fabrication de la bière est une alchimie, un chemin aux mille ramifications où la recherche est incessante et maintient l'éveil. "